秋田県西目特産 高山のぬか漬け

高山食品 オンラインショップ
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秋田県西目特産

高山食品のこだわり

ぬか漬けと聞くと、ほとんどの人は
野菜の漬け物を想像すると思いますが、
高山食品がぬかで漬ける素材は魚や鶏肉など。
気の遠くなるような手作業を経て、
旨味が極限まで凝縮された逸品は、
ほのかに漂う甘い香りが食欲をそそります。
まるで生もののような身離れと、
塩焼きとも粕漬けとも違う独特の風味が楽しめ、
かつ健康効果も期待できる話題の発酵食品を、
みなさんも毎日の食事に取り入れてみませんか?

高山食品のこだわり画像1高山食品のこだわり画像2
ぬか漬け魚の画像

あきらめない心が生んだ
奇跡のぬか

ショッピングセンターやスーパーにはない地元オリジナルの食品を作ろうと、十数年前に一念発起してぬか漬けの研究を開始しました。
幼い頃に祖母が作ってくれたという魚のぬか漬けの味を思い出しながら試行錯誤を繰り返し、5年の歳月を経て完成に至りました。
秘密のぬかは、それ自体がご飯にのせて食べられるほど美味。どんなに失敗作が続いても、決してあきらめない心がもたらした奇跡の味は、唯一無二の存在となっています。

ぬか漬け肉の画像

全国でも珍しい
ぬか漬け専門店

秋田県由利本荘市、JR西目駅にほど近い、閑静な高台に工場を構える高山食品。全国的にも珍しい「ぬか漬け専門店」の手掛ける商品は、「素材の新鮮さ」はもちろん、素材別にぬかの混合比率、漬け込み日数、重石の重量まで変えるというこだわりがあります。

商品一覧

LINE UP

素材の旨味が極限まで凝縮された
ほんのり甘く、焼き上げられたときの
香ばしさがたまらない
逸品をご賞味ください。

国内産蒸し牡蠣の
ぬか漬け
国内産蒸し牡蠣のぬか漬け
高山のぬか漬
Aセット
(さんま、鯖、鶏もも肉、いか、赤魚)
高山のぬか漬 Aセット
さんまぬか漬
さんまぬか漬
高山のぬか漬
Bセット
(さんま、鯖、鶏もも肉、いか、赤魚)
高山のぬか漬 Bセット
高山のぬか漬
Cセット
(さんま、鯖、鶏もも肉、いか、赤魚)
高山のぬか漬 Cセット
いわしぬか漬
いわしぬか漬
さばぬか漬
さばぬか漬
いかぬか漬
いかぬか漬
赤魚ぬか漬
赤魚ぬか漬
さけぬか漬
さけぬか漬
キンキカマぬか漬
キンキカマぬか漬
ほっけぬか漬
ほっけぬか漬
鶏モモぬか漬
鶏モモぬか漬
手羽先ぬか漬
手羽先ぬか漬
豚肩ロースぬか漬
豚肩ロースぬか漬
自家製いか塩辛
自家製いか塩辛
カラスガレイぬか漬
カラスガレイぬか漬
銀タラカマぬか漬
銀タラカマぬか漬
串鶏ぼんじりぬか漬
串鶏ぼんじりぬか漬
串鶏肉ぬか漬
串鶏肉ぬか漬
串桃豚ぬか漬
串桃豚ぬか漬
赤魚米こうじ
塩だれ漬け
赤魚米こうじ塩だれ漬け
赤えびぬか漬
赤えびぬか漬
赤えびの塩辛
赤えびの塩辛
甘えびの塩辛
甘えびの塩辛
桃豚ロースぬか漬
桃豚ロースぬか漬
鶏むね肉ぬか漬
鶏むね肉ぬか漬
鶏ささみ肉ぬか漬
鶏ささみ肉ぬか漬

会社概要

COMPANY PROFILE
所在地 〒018-0604
秋田県由利本荘市西目町沼田字新道下2-781
TEL 0184-33-4152
FAX 0184-33-4158
創業 昭和57年
従業員数 12名
本社外観