高山食品のこだわり
ぬか漬けと聞くと、ほとんどの人は
野菜の漬け物を想像すると思いますが、
高山食品がぬかで漬ける素材は魚や鶏肉など。
気の遠くなるような手作業を経て、
旨味が極限まで凝縮された逸品は、
ほのかに漂う甘い香りが食欲をそそります。
まるで生もののような身離れと、
塩焼きとも粕漬けとも違う独特の風味が楽しめ、
かつ健康効果も期待できる話題の発酵食品を、
みなさんも毎日の食事に取り入れてみませんか?
あきらめない心が生んだ
奇跡のぬか
ショッピングセンターやスーパーにはない地元オリジナルの食品を作ろうと、十数年前に一念発起してぬか漬けの研究を開始しました。
幼い頃に祖母が作ってくれたという魚のぬか漬けの味を思い出しながら試行錯誤を繰り返し、5年の歳月を経て完成に至りました。
秘密のぬかは、それ自体がご飯にのせて食べられるほど美味。どんなに失敗作が続いても、決してあきらめない心がもたらした奇跡の味は、唯一無二の存在となっています。
全国でも珍しい
ぬか漬け専門店
秋田県由利本荘市、JR西目駅にほど近い、閑静な高台に工場を構える高山食品。全国的にも珍しい「ぬか漬け専門店」の手掛ける商品は、「素材の新鮮さ」はもちろん、素材別にぬかの混合比率、漬け込み日数、重石の重量まで変えるというこだわりがあります。
商品一覧
LINE UP
素材の旨味が極限まで凝縮された
ほんのり甘く、焼き上げられたときの
香ばしさがたまらない
逸品をご賞味ください。
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国内産蒸し牡蠣の
ぬか漬け -
高山のぬか漬
Aセット - (さんま、鯖、鶏もも肉、いか、赤魚)
- さんまぬか漬
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高山のぬか漬
Bセット - (さんま、鯖、鶏もも肉、いか、赤魚)
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高山のぬか漬
Cセット - (さんま、鯖、鶏もも肉、いか、赤魚)
- いわしぬか漬
- さばぬか漬
- いかぬか漬
- 赤魚ぬか漬
- さけぬか漬
- キンキカマぬか漬
- ほっけぬか漬
- 鶏モモぬか漬
- 手羽先ぬか漬
- 豚肩ロースぬか漬
- 自家製いか塩辛
- カラスガレイぬか漬
- 銀タラカマぬか漬
- 串鶏ぼんじりぬか漬
- 串鶏肉ぬか漬
- 串桃豚ぬか漬
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赤魚米こうじ
塩だれ漬け - 赤えびぬか漬
- 赤えびの塩辛
- 甘えびの塩辛
- 桃豚ロースぬか漬
- 鶏むね肉ぬか漬
- 鶏ささみ肉ぬか漬
会社概要
COMPANY PROFILE所在地 |
〒018-0604 秋田県由利本荘市西目町沼田字新道下2-781 |
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TEL | 0184-33-4152 |
FAX | 0184-33-4158 |
創業 | 昭和57年 |
従業員数 | 12名 |